Monday, 16 September 2013

Tiramisù alle pesche

Ciao a tutte signore, spero che la settimana sia iniziata bene!
In caso contrario ho una ricetta che potrebbe tirarvi su di morale..

tiramisù cover

Ero curiosa di provare una versione più estiva di questo fantastico dolce e ho fatto un po’ di ricerche.. Ho trovato questa ricetta sul blog Cucina che ti passa, ma alla fine l’ho modificata quindi ecco qui la mia versione!!

Ingredienti:
300 gr di savoiardi
3 uova
75 gr zucchero
250 gr mascarpone
500 gr di pesche sciroppate

union-jack-flagYou can read the ENGLISH VERSION of this recipe here.



1. Mettete il mascarpone, lo zucchero e i tuorli (che avrete diviso dagli albumi) in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. In un altro recipiente montate a neve morbida gli albumi.

2. Unite gli albumi alla crema di mascarpone mescolando delicatamente e riponete il tutto in frigo per mezz’ora.
Intanto preparate le pesche: io ho usato quelle sciroppate, un vaso da 500gr che contiene 8 mezze pesche.
Scolate il loro liquido in un piatto e tenete da parte 2 metà di pesca per la decorazione.

3. Frullate le altre 6 metà, unitele alla crema di mascarpone e mescolate bene per amalgamare.

4. Ora che la crema è pronta non resta che assemblare: cominciate con il fondo di crema, bagnate i savoiardi nello sciroppo delle pesche e poneteli sulla crema. Alternate crema e biscotti finché non avrete finito gli ingredienti. Nel caso restiate a secco di sciroppo (com’è successo a me) potete usare del succo di frutta alla pesca!

5. Infine, per decorare, tagliate a spicchi le due pesche rimaste e disponetele a fiore (o come vi pare)

tiramisù 1
tiramisù 2

Mettete il dolce in frigo e avete finito!

DSC05329 
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Che ne dite? Fatemi sapere se vi piace!!

Eli :3

Party time:
Linky Party 2013
++ paroladilaura share your link

9 comments:

  1. Wow ti è venuto benissimo!
    Grazie mille per la citazione e per aver scelto la mia ricetta, sono contenta ti sia piaciuta e le modifiche che hai fatto lo rendono sempre buonissimo.
    Non mi dispiace per niente anzi ancora grazie!
    Complimenti, bacioni :D

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    1. Ed era pure buonissimo, credo lo rifarò presto.
      Grazie a te per l'idea originale e per essere passata :D

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  2. Interessante questa versione del tiramisù! =)
    Daniela

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    1. Posso garantire che anche il sapore è molto interessante :D

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  3. Ciao, arrivo da te tramite il Linky Party di Topogina.
    In effetti, ora che mi ci fai pensare, mi sento un po' giù, per cui la cura migliore e istantanea potrebbe essere questo tiramisù spettacolare con le pesche...

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  4. mmmmmmmmmm complimenti Eli!!!!!!!!!*_*..waw tiramisù alle pesche???mai mangiato...ma deve essere una vera boba!!Fantastico!!!!^_^

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  5. Arrivo anch'io tramite Alex, la tua ricetta mi sembra proprio gustosa, da provare con le ultime pesche in circolazione
    Ciao
    Norma
    http://voglioilmondoacolori.blogspot.it/

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  6. fantastico!!! Mi piacciono le ricette alternative!

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  7. Mmmm, dovrebbe essere una bontà! Eli grazie della ricetta! Dani

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