In caso contrario ho una ricetta che potrebbe tirarvi su di morale..
Ero curiosa di provare una versione più estiva di questo fantastico dolce e ho fatto un po’ di ricerche.. Ho trovato questa ricetta sul blog Cucina che ti passa, ma alla fine l’ho modificata quindi ecco qui la mia versione!!
Ingredienti:
300 gr di savoiardi
3 uova
75 gr zucchero
250 gr mascarpone
500 gr di pesche sciroppate
1. Mettete il mascarpone, lo zucchero e i tuorli (che avrete diviso dagli albumi) in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. In un altro recipiente montate a neve morbida gli albumi.
2. Unite gli albumi alla crema di mascarpone mescolando delicatamente e riponete il tutto in frigo per mezz’ora.
Intanto preparate le pesche: io ho usato quelle sciroppate, un vaso da 500gr che contiene 8 mezze pesche.
Scolate il loro liquido in un piatto e tenete da parte 2 metà di pesca per la decorazione.
3. Frullate le altre 6 metà, unitele alla crema di mascarpone e mescolate bene per amalgamare.
4. Ora che la crema è pronta non resta che assemblare: cominciate con il fondo di crema, bagnate i savoiardi nello sciroppo delle pesche e poneteli sulla crema. Alternate crema e biscotti finché non avrete finito gli ingredienti. Nel caso restiate a secco di sciroppo (com’è successo a me) potete usare del succo di frutta alla pesca!
5. Infine, per decorare, tagliate a spicchi le due pesche rimaste e disponetele a fiore (o come vi pare)
Mettete il dolce in frigo e avete finito!
Che ne dite? Fatemi sapere se vi piace!!
Eli :3
Party time:
++

Wow ti è venuto benissimo!
ReplyDeleteGrazie mille per la citazione e per aver scelto la mia ricetta, sono contenta ti sia piaciuta e le modifiche che hai fatto lo rendono sempre buonissimo.
Non mi dispiace per niente anzi ancora grazie!
Complimenti, bacioni :D
Ed era pure buonissimo, credo lo rifarò presto.
DeleteGrazie a te per l'idea originale e per essere passata :D
Interessante questa versione del tiramisù! =)
ReplyDeleteDaniela
Posso garantire che anche il sapore è molto interessante :D
DeleteCiao, arrivo da te tramite il Linky Party di Topogina.
ReplyDeleteIn effetti, ora che mi ci fai pensare, mi sento un po' giù, per cui la cura migliore e istantanea potrebbe essere questo tiramisù spettacolare con le pesche...
mmmmmmmmmm complimenti Eli!!!!!!!!!*_*..waw tiramisù alle pesche???mai mangiato...ma deve essere una vera boba!!Fantastico!!!!^_^
ReplyDeleteArrivo anch'io tramite Alex, la tua ricetta mi sembra proprio gustosa, da provare con le ultime pesche in circolazione
ReplyDeleteCiao
Norma
http://voglioilmondoacolori.blogspot.it/
fantastico!!! Mi piacciono le ricette alternative!
ReplyDeleteMmmm, dovrebbe essere una bontà! Eli grazie della ricetta! Dani
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